Previous Entry Share Next Entry
Уроки жизни
пробная
rus_ty
Время от времени происходят такие ситуации, которые нужно запоминать и учиться на таких ситуациях. Лучше когда учишься на чужих ошибках, но очень редко получается воспринять ситуацию так же близко, как если бы она происходила со мной, и затем проанализировать и вынести для себя необходимые выводы. Эта самая "жисть" недавно подбросила пару интересных примеров.

И вот они примеры:
1.родители решили отправиться в туристическую поездку. поездка первая, родители ничего не знают, я ничего не знаю. я взялся купить путевку и заключить договор с туроператором. после заключения договора выяснилось, что на руки дается очень мало бумажек. собственно кроме договора еще присылаются на емайл билеты и страховой полис, если он включен. а родители думали, что им дадут сто бумажек и все будут счастливы. непонимание ситуации привело к тому, что все нервничали. но я гораздо меньше, отчасти потому что дело меня касается лишь косвенно, отчасти от того, что я практически был уверен, что все будет хорошо. в результате все разрешилось успешно, и все успокоились, когда все узнали, но нервов было потрачено неимоверное количество.

2. каждый студент, оканчивающий вуз, сталкивается с необходимостью идти в военкомат и решать там свои проблемы. любой поход в военкомат - это стресс. Стресс, потому что никто не знает до конца, во что может вылиться этот поход. в военкомате могут сказать: "Вот, вам, повестка, получите, распишитесь", и все, уже не отмажешься. неприятная ситуация, в такой не очень хочется оказаться.
 и сегодня я решил сгонять в военкомат,в котором я стою на учете. сгонять туда, чтобы решить наболевшие вопросы. при входе в военкомат у меня забрали приписное свидетельство и сказали: "Приходите в назначенный час". Я хвост поджал и подумал: "Ну, все, сбылась мечта идиота. Да здравствует ПВО и прочие прелести армейской службы". Потом стал немного соображать, позвонил боевым товарищам по учебе. Попытался выяснить у них информацию, касающуюся таких неоригинальных подходов военкомата. оказалось, что все в порядке. Так делают каждый год. Потом в назначенное время мне вернули приписное с необходимыми штампами. А до этого времения просидел пару часов, как на иголках)
 
Отсюда правило: прежде чем что-то делать, нужно хорошо все разузнать. тогда будет известно, чего можно ожидать и как реагировать на меняющиеся условия.

?

Log in

No account? Create an account